viernes, 5 de marzo de 2010

Arroz integral

Arroz integral con alcachofa




Elaboración

Pon a hervir agua (el doble y un poco más que de arroz) en una cazuela con un poco de sal. Añade el arroz, tapa y deja cocer durante 30-40 minutos. Cuela y pasa los por agua. Escurre y reserva.

Limpia las alcachofas, retira las hojas más duras, pela el tallo y pon a cocer en un cazo con agua y un ramito de perejil. Cocina a fuego suave durante 10 minutos. Escurre y trocea en cuartos. Reboza en harina de arroz y pon a freír en una sartén con abundante aceite durante 2 minutos. Retira y escurre en un plato con papel de cocina absorbente.

Pica la cebolla y el calabacín en dados y pon los a pocha en una sartén con aceite. Sazona y cuando estén bien dorados, añade el arroz cocido y el vino dulce. Mezcla durante unos minutos y reserva en caliente.

Sirve el arroz en dos platos y coloca alrededor las alcachofas fritas.

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